Resumo:O objetivo do evento é o de fomentar as pessoas envolvidas com a cadeia da carne (cria, recria e terminação) sobre os conhecimentos em alimentos conservados de forma prática, sólida, atualizada e inovadora, tendo como público alvo os pecuaristas, coordenadores e técnicos de fazendas de corte
Realização: Polo Regional Alta Mogiana
Coordenação: Thiago Fernandes Bernardes (UFLA) e Gustavo Rezende Siqueira (APTA-Colina)
Público alvo: Produtores e técnicos ligados a cadeia de gado de corte
Número de vagas: 250
Informações: www.confingem.com.br; E-mail: configem@gmail.com
Valor da inscrição:
Lote 1: Até 28/02/2020 (R$ 750,00)
Lote 2: 01/03 a 29/05/2020 (R$ 900,00)
Lote 3: 30/05 a 07/07/2020 (R$ 1050,00)
Local: Espaço Villa Conte Buffet
Rodovia Washington Luis, saída Km-430.
São José do Rio Preto, SP.
Programação:
Sessão 1: Produção (07 de julho de 2020 – 08:30 as 12:00)
• Aditivos e lonas para silagem: Como explorá-los na redução de perdas?
Prof. Luiz G. Nussio, ESALQ/USP (8:30 - 9:00 h)
• Equipamentos e serviços terceirizados na ensilagem: Uma nova perspectiva para o gado de corte
Dr. Gustavo Salvati, Systech Feeder (9:00 - 9:30 h)
• O que preciso saber para produzir silagem de capim e de cana-de-açúcar?
Prof. João Daniel, UEM (09:30 -10:00 h)
• Intervalo (10:00 – 10:30 h)
• Maximizando a produtividade e o valor nutritivo da silagem de milho?
Dra. Luciana Lima, Insilo Consultoria (10:30 - 11:00 h)
• Minha experiência com a produção de silagem
Valdir Chiogna, Fazenda Santa Carla (11:00 - 11:15 h)
• Mesa redonda (11:15 - 12:00 h)
Sessão 2: Cria e Recria (07 de julho de 2020 – 14:00 as 18:00)
• O que a vacada pode gerar ao ser suplementada?
Prof. Mateus Gionbelle, UFLA (14:00 - 14:30 h)
• Por que confinar da vaca de cria ao boi gordo?
Vitoriano Neto, Grupo ARG (14:30 - 15:00 h)
• Vale a pena suplementar com forragem a vacada?
Msc. Diego Paluti, Rehagro (15:00 – 15:30 h)
• Intervalo (10:00 – 10:30 h)
• Sequestro de bezerros: a forragem é importante?
Prof. Gustavo Rezende Siqueira, APTA-Colina (16:00 -16:30 h)
• Minha experiência com o sequestro de bezerros
Carlos Borges, Grupo Valim (16:30 - 16:45 h)
• Minha experiência com o sequestro de bezerros
Fernando M. Sagrado Bogaz, Grupo JBJ (16:45 - 17:00 h)
• Mesa redonda – (17:00 – 18:00 h)
Sessão 3: Terminando a boiada (08 de julho de 2020 – 08:30 as 12:00)
• Terminando a boiada com silagem de grãos úmidos, reconstituídos ou snaplage
Prof. Thiago Bernardes, UFLA (8:30 - 9:00 h)
• Formulando a dieta com silagem de grãos: Critérios que eu adoto nos confinamentos comerciais
Dr. Rafael Cervieri, Nutribeef (9:00 - 9:30 h)
• Aditivos para dietas com amido de alta degradação
Prof. Danilo Millen, Unesp - Dracena (09:30 – 10:00 h)
• Intervalo (10:00 – 10:30 h)
• Minha experiência com Snaplage no confinamento
Antônio Guimarães, Fazenda Reunidas da Bagagem (10:30-10:45 h)
• Minha experiência com grãos reconstituídos no confinamento
Fernando Costa, Costa Consultória (10:45 -11:00 h)
• Mesa redonda (11:00 - 12:00 h)
Sessão 3: Terminando a boiada (08 de julho de 2020 – 14:00 as 18:00)
• Como ajustar a fibra em dietas com silagens de grãos?
Prof. Flávio Portela, ESALQ/USP (14:00 – 14:30 h)
• Formulando a dieta com silagem: Critérios que eu adoto nos confinamentos comerciais
Maurício Lerro, Zootecnia de Precisão (14:30 – 15:00)
• Micotoxina afeta o desempenho de gado de corte?
Prof. Rodrigo Goulard, FZEA/USP (15:00 – 15:30 h)
• Intervalo (15:30 – 16:00 h)
• A qualidade da carne frente as novas dietas dos confinamentos brasileiros
Prof. Márcio Ladeira, UFLA (16:00 – 16:30 h)
• Destaques e perspectivas futuras para a cadeia de gado de corte
Prof. Ricardo Andrade Reis, Unesp-Jaboticabal (16:00 – 16:30 h)
• Mesa redonda (16:30 - 17:30 h)