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Eventos Técnicos

16.03.19 a 17.08.19 – Treinamento em avaliação de café verde e provas de café em xícara, nas 3 principais metodologias COB, PQC e SCAA.
De Sábado 16 Março 2019
Até Sábado 17 Agosto 2019
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16.03.19 a 17.08.19 – Treinamento em avaliação de café verde e provas de café em xícara, nas 3 principais metodologias COB, PQC e SCAA.

Resumo: O Polo Leste Paulista é percussor em trabalhos de melhora da qualidade do café do Leste Paulista, foi responsável direto em colocar a região novamente na rota dos melhores cafés do Brasil, realiza pesquisas de avaliação de qualidade de grãos e bebidas de cafés produzidos no Leste Paulista.

Coordenação: Polo Leste Paulista APTA, Centro de Café/IAC/APTA, ACECAP (Associação de Cafés Especiais do Circuito das Águas Paulistas).

Realização: Polo Regional Leste Paulista.

Público Alvo: Cafeicultores, donos de torrefação, donos de cafeterias.

Nº de vagas: 30

Apoio: CATI/SAA Monte Alegre do Sul, CATI/SAA Serra Negra; CATI SAA Amparo, CATI SAA Socorro, Sindicato Rural de Amparo; Sindicato Rural de Serra Negra; SEBRAE/SP

Informações:

Local: APTA - Polo Regional do Leste Paulista

Estrada Vicinal Nelson Taufik Nacif, km 3

Monte Alegre do Sul - SP

Programação: Curso Avaliação de Cafés Verdes e Torrados Início às 9 horas

Noções de análise sensorial - Testes de habilidade sensorial - 16 e 21/03

Cafés verdes - Comparação entre metodologias COB e SCA - 04 e 06/04

Cafés torrados - Categorias de cafés e suas características (tradicional, superior e gourmet) - 25/04 e 04/05

Características dos cafés especiais - Estudo dos defeitos intrínsecos e extrínsecos do café-Classificação física de café verde SCA - 02 e 18/05

Classificação sensorial do café conforme SCAA(2015) - 06 e 08/06

Classificação sensorial do café conforme SCAA(2015) - 21 e 22/06

Classificação sensorial do café conforme SCAA(2015) - 05 e 06/07

Classificação sensorial do café conforme SCAA(2015) - 12 e 13/07

Classificação sensorial do café conforme SCAA(2015) - 02 e 03/08

Classificação sensorial do café conforme SCAA(2015) - 16 e 17/08