Eventos Técnicos

05.12.2018 a 06.12.2018 - Pecuária do Conhecimento
De Quarta-feira 05 Dezembro 2018 -  08:00
Até Quinta-feira 06 Dezembro 2018 - 18:00
Visualizações : 38

Resumo: O curso Pecuária do Conhecimento aborda princípios de produção de bovinos de corte a pasto e confinados. São apresentados conceitos de manejo de pastagem, suplementação na época da seca e das águas para animais em recria. Na fase de terminação aborda-se o conceito de ganho em carcaça, confinamento a pasto e ponto de abate. De uma forma geral demonstra-se o conceito de produção do Boi 7.7.7. O curso é apresentado pelos pesquisadores Gustavo Rezende Siqueira e Flávio Dutra de Resende.

Coordenação: Gustavo Rezende Siqueira, Flávio Dutra de Resende, Regina Kitagawa Grizotto

Realização: Polo Regional Alta Mogiana - Colina

Público Alvo: Profissionais de Zootecnia, Agronomia e Medicina Veterinária

Nº de vagas: 25

Apoio: Phibro Animal Health

Informações: (17) 3341-1902; (17) 99619-1338, (17) 99725-9522;                 reginagrizotto@apta.sp.gov.br

Taxa de inscrição R$ 1.000,00; Inscrições esgotadas

Local: Av. Rui Barbosa s/n.º, Zona Rural - Colina

Programação:

Primeiro dia: Recria: Do Bezerro ao Boi Magro

08h00 as 09h30 - Cenário da pecuária nacional e metas produtivas para a recria

09h30 as 10h00 - Intervalo

10h00 as 12h00 - Suplementação na época seca: Manejo do pasto; Conceito, tipo, nível e resposta econômica de suplementos

12h00 as 13h30 - Almoço

13h30 as 15h30 - Suplementação na época das águas: Manejo do pasto; Conceito, tipo, nível e resposta econômica de suplementos

15h30 as 16h00 - Conceito de rendimento do ganho e histórico alimentar

16h00 as 16h30 - Intervalo

16h30 as 18h00 - Visita ao setor de gado de corte da APTA Alta Mogiana- Colina/SP

Segundo dia: Terminação: Do Boi Magro a Carcaça

08h00 as 09h30 - Cenário da pecuária nacional e metas produtivas para a terminação

09h30 as 10h00 - Intervalo

10h00 as 12h00 - Terminação a pasto: Época das águas e época das secas

12h00 as 13h30 - Almoço

13h30 as 15h30 - Terminação em confinamento: Critérios de apartação, manejo, critérios de abate

15h30 as 16h00 - Terminação de vacas de descarte

16h00 as 16h30 - Intervalo

16h30 as 18h00 - Uso de castração/Terminação de novilhas