Cursos e Eventos

19.04.2017 - II DIA DE CAMPO SOBRE A CULTURA DO CAFÉ
Quarta-feira 19 Abril 2017
Visualizações : 130

 

Resumo: A cafeicultura é a atividade agrícola predominante na região de Garça, SP, representando 12% da área ocupada com a cultura no estado de São Paulo, equivalente a cerca de 25 mil hectares. No ano agrícola de 2015, a região foi responsável pela produção de 560 mil sacas de café beneficiado, com produtividade média de 22,4 scs/ha. Os plantios são realizados com uma base genética estreita, sendo representados em sua maioria por 2 variedades comerciais: Mundo Novo (porte alto) e Obatã (porte baixo). A instalação e avaliação de um campo de variedades melhoradas, visando produtividade e qualidade de bebida, agregam informações aos produtores regionais de modo a fornecer subsídios técnicos para a renovação das lavouras e ampliação de áreas de produção.

O objetivo geral do evento é apresentar e discutir com as lideranças regionais, os resultados obtidos no Campo de Avaliação de Variedades de Café (Coffea arabica L.), localizado na Fazenda Recreio, município de Vera Cruz, SP, na safra 2015/2016, além de estimar a produção da safra 2016/2017.

Realização: Unidade de Pesquisa de Marília

Coordenação: Adriana Novais Martins; Patrícia Helena Nogueira Turco

Apoio/parceria: Syngenta, Grupo Pérez

Informações: 14 - 3433.0027

Vagas: 80 vagas preenchidas (ENCERRADO)

Local: Fazenda Recreio

Endereço: Rua Cruzeiro do Sul, 230, CEP 17.560-000       Bairro: Centro

Município: Vera Cruz, SP    Ponto de Referência: Hospital municipal

Programação:

19/04/2017

início 7:30 h e término 13:00 h

Inscrição e recepção dos participantes  60 min

Programa Syngenta       15 min

Considerações sobre a safra 2015/2016 e perspectivas para a safra 2016/2017  60 min

Rentabilidade e custo de produção da cafeicultura na Região de Garça, SP         15 min

Visita ao campo experimental e avaliação dos materiais              150 min

Encerramento  30 min

Palestrantes:

Eng. Agr. André Marconato, Syngenta Proteção de Cultivos Ltda.

Dr. Luiz Carlos Fazuoli, Centro de Café –IAC/APTA

Dr. Gustavo H. Sera, IAPAR

Dr. Gladyston Rodrigues Carvalho, EPAMIG

Dra. Patrícia Helena Nogueira Turco, DDD/APTA